RUTA GUIADA
33. ¡VEnTE A HACER MORCILLAS!, CON UNA MONDONGUERA
BORNAZAL
TEMÁTICA
Oficios tradicionales.
TIPO DE ACTIVIDAD
Visita a una pequeña chacinera familiar con un taller de cómo se hacían antiguamente las típicas morcillas canguesas.
Descripción
En Asturias se aprovecha todo del “gocho”, se come durante meses y sus carnes se conservan todo el año. Una despensa cárnica que nos traslada al pasado, a un modo de vida autosuficiente, sin neveras ni supermercados.
En los últimos años estas producciones han pasado a ser cada vez más industriales aunque sigue habiendo lugares donde apostamos por producciones pequeñas y cuyos procesos, en gran medida, aún realizamos de manera artesanal.
Embutidos Del Rio somos una pequeña empresa familiar empeñados en preservar este origen y apostando por la calidad producto. Siguiendo los métodos tradicionales, sumándole las nuevas tecnologías y sobre todo controlando la totalidad del proceso con la alimentación natural del cerdo al aire libre y la colaboración con criadores locales.
Ven a visitarnos, te contaremos un montón de curiosidades y que mejor forma de sumergirte en este oficio que a través de las manos de una mondonguera, encargada de hacer nuestras riquísimas morcillas. Te pondremos “manos a la cebolla” y embutirás tu propia morcilla que te llevarás a casa.
PÚBLICO
Todos los públicos.
ACCESIBILIDAD
No apta para personas con movilidad reducida.
Nº MIN. – MÁX. PARTICIPANTES
4 – 10 personas.
Organizadores y colaboradores
- Embutidos Del Río
- Apartamentos Rurales Sierra
Otras recomendaciones
Coste e inscripción
Punto de encuentro
Ubicación: Bornazal.
Lugar de la actividad: Embutidos del Río.
Horario: Domingo de mayo de 11:00h a 13:00h.
Duración: 2 horas.
PROGRAMA
11:00h. Punto de encuentro en Bornazal. Casa Del Rio.
11:05h. Visita guiada por la chacinera familiar.
11:35h. En una casa anexa donde se curaban antiguamente los embutidos te podremos ha hacer morcillas realizadas al más puro estilo tradicional.
13:00h. Fin de la actividad.